Чувствую себя великолепно и нет таких слов, которые в полной мере могли бы передать мою благодарность

Выражаю глубокую благодарность врачам Ахтанину Евгению Александровичу, Гоеву Александру Александровичу и ординатору Шукурову Камилджону! В августе 2021 года мне был поставлен диагноз - нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы. Я прошла несколько курсов химиотерапии для того, чтобы стало возможным проведение сложнейшей операции-ПДР и резекция воротной вены. Моей сложной ситуацией занялись невероятные врачи-Ахтанин Евгений Александрович и Гоев Александр Александрович. Во время предоперационной подготовки Гоев Александр Александрович всегда был со мной на связи, отвечал на миллион моих вопросов, помогал и поддерживал. 27 апреля 2022 года меня прооперировали. Безумно сложная, 6-ти часовая операция была проведена на высшем уровне! Уже на следущий день после операции я была переведена из реанимации в палату, где меня окружили вниманием и заботой. Тут хотелось бы сказать большое спасибо прекрасному, внимательному и доброму ординатору-Шукурову Камилджону. После операции он был очень внимателен ко мне, заботлив и оказывал большую помощь. Благодаря чудесным врачам я очень быстро восстанавливаюсь, без осложнений и проблем. У меня красивый и аккуратный шов. Чувствую себя великолепно и нет таких слов, которые в полной мере могли бы передать мою благодарность Евгению Александровичу-у вас золотые руки. Евгений Александрович и Александр Александрович-люди и профессионалы с большой буквы! Огромное спасибо и низкий поклон за Ваш нелегкий труд. Будьте здоровы и продолжайте спасать человеческие жизни, спасибо! Если вы столкнётесь с такой же проблемой, то очень надеюсь, что вам посчастливится попасть в золотые руки именно этих врачей.

Ангелина Романовна С., 23 года, г. Воронеж

Мой папа и вся наша семья безмерно рады, что он попал в руки таких прекрасных профессионалов, как команда НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского!!!

Мой папа и вся наша семья хотим выразить огромную благодарность специалистам отделения абдоминальной хирургии НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского и лично лечащему врачу-хирургу и онкологу Стручкову Владимиру Юрьевичу и врачу-хирургу Двухжилову Михаилу Вячеславовичу за возвращение здоровья моему папе и надежду на полную победу над болезнью!!!! У моего отца диагностировали большую раковую опухоль слепой кишки в довольно запущенном состоянии, стадия 3С. По факту завершения дополнительных исследований Владимир Юрьевич совместно со своими коллегами из отделения Абдоминальной хирургии взялись оперировать. Была проведена успешно сложная и кропотливая операция, которая длилась 5,5 часов. С момента первого обращения за консультацией с последующей операцией и до выписки отношение Владимира Юрьевича, а также всех специалистов и медицинского персонала отделения Абдоминальной хирургии к моему папе было очень внимательным, а действия - высоко профессиональные. Мой папа и вся наша семья безмерно рады, что он попал в руки таких прекрасных профессионалов, как команда НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского!!! Желаем всем им здоровья, крепости духа и сил!!! Семья Александра Львовича Ж.

Александр Львович Ж., 72 года, г. Москва

Здоровья Вам и Вашим близким!

Бесконечная благодарность моему лечащему Макарову Владиславу Александровичу за такт, милосердие, высокий профессионализм и талант. Прошла с ним 8 курсов химиотерапии после мастэктомии (РМЖ). Правильно подобранная тактика лечения, настойчивые рекомендации Владислава Александровича, которым я следовала, его внимательное и чуткое отношение помогли мне успешно пройти все 8 курсов. Я с каждым днём чувствую себя всё лучше . Спасибо! Здоровья Вам и Вашим близким!

Любовь Михайловна Л., 48 лет, г. Москва

В отношении меня были проявлены высочайший профессионализм, безусловный талант и искреннее внимание врачей

В марте 2022 года меня приняли в институте Вишневского, в отделение абдоминальной хирургии в крайне запущенном состоянии, когда надежды на выздоровление уже таяли, а вера в медицину еле теплилась. Ни одно медицинское учреждение не бралось за мой случай, поскольку врачи не могли разобраться как мне помочь наладить пищеварение. А врачи института не стали долго рассуждать. Заведующий отделением, Марков Павел Викторович, сразу определил все возможные варианты спасения и выбрал самый оптимальный, что с успехом и при помощи всего медицинского персонала отделения было выполнено. В отношении меня были проявлены высочайший профессионализм, безусловный талант и искреннее внимание врачей. Меня поразила атмосфера, царившая в отделении. Это слаженность в работе врачей, молодых специалистов, аспирантов и медицинских сестёр. Их самоотверженность и дисциплина, когда каждый знает свою работу, проявляет внимание и участие к пациентам. На мой взгляд, такая высокая планка в оказании качественной медицинской помощи в большой степени определяется руководителем института и его единомышленниками. И хотя, я оказалась не из лёгких пациентов, да и мой неутешительный диагноз остался при мне, я испытываю огромную благодарность к этим специалистам за то, что не позволили мне разочароваться, за то, что подарили мне время. И безграничную нежность к этим людям за их нелегкий труд!

Государственный советник Российской Федерации второго класса в отставке, Лидия Семёновна Х., 82 года, г. Москва

Он провёл ювелирную операцию на поджелудочной железе

Благодарю вселенную, за то что направила меня в НИИ Вишневского. В клинику я обратилась с опухолью поджелудочной железы. Операция предстояла не простая. изначально планировали центральную резекцию, в худшем случае удаление ряда органов. Учитывая свой активный образ жизни я очень боялась выйти нездоровым человеков. Мне повезло попасть в руки замечательного человека, гениального хирурга Горина Давида Семёновича. Он провёл ювелирную операцию на поджелудочной железе удалив опухоль сохранив здоровым орган. Я совершенно здоровый человек!!!! Благодарю Вас, Давид Семенович🙏 Спасибо большое Пантелееву Владимиру Игоревичу за внимание, заботу, активное участие, за перевязки, за поддержку 🙏. Вы мои спасители.

Светлана Владимировна Л., 45 лет, г.Сочи

Они не только сверхпрофессионалы медицины, но и люди с большой буквы

Огромная благодарность команде мечты любого пациента. Хочу поблагодарить от лица моего отца врачей инстутута: Берелавичус Станислав Валерьевича и Гоева Александр Александровича за их невероятную работу. Летом моему отцу посчастливилось попасть к ним в отделение и это стало его спасением (у него была крайне редкая и сложная в диагностике опухоль, и все другие больницы отказывались браться за его лечение) и шансом опять жить полноценной жизнью. Нет достаточных слов, чтобы описать их работу. Они не только сверхпрофессионалы медицины, но и люди с большой буквы. На каждом этапе лечения они давали полную и развернутую информацию, поддерживали и подсказывали как лучше сделать - ведь лечение происходит не только в моменте операции, но и в положительном настрое перед и после. Бесконечное спасибо вам за вашу ценнейшую работу, знания, деликатное отношение и профессионализм. Я сама проживаю в Германии и могу уверенно подтвердить, что их уровень работы - это не просто лучшие врачи в России, но это высочайший международный уровень. Такие врачи - это редчайшая удача для любого пациена, и моему отцу бесконечно повезло попасть в руки таких докторов. Нижайший вам поклон за вашу работу!


Юрий Иванович К., 67 лет, Московская обл.
Вернули мне не только здоровье, они вернули тягу к жизни

Как часто мы читаем и слышим, что медицина в упадке, что настоящих врачей давно уже нет и любая серьёзная болезнь превращается в приговор... Такие мысли были в голове и у меня, когда как гром с ясного неба прозвучал диагноз: злокачественная опухоль сигмовидной кишки. Судорожно стал подводить итоги жизни: семья, ученики, концертная жизнь - всё вдруг стало прошлым, а впереди - пугающее будущее. Но первая же встреча с доктором Берелавичусом С.В. вселила уверенность, отогнала дурные мысли. Потом было многое: плохое самочувствие, изматывающая слабость, житейская беспомощность, но самое главное, что не было отчаяния и ощущения безысходности. Доктора Берелавичус Станислав Валерьевич, Ахтанин Евгений Александрович, Гоев Александр Александрович - хирурги высочайшей квалификации, вернули мне не только здоровье, они вернули тягу к жизни. Прошло 9 месяцев, три операции, 12 сеансов химиотерапии. И теперь я уверен - впереди не пугающее будущее, а долгая и счастливая жизнь.


С уважением, Александр Иванович Г., 64 года, г.Таганрог
Спасибо огромное за ваше хирургическое искусство

Выражаю огромную благодарность заведующему отделения абдоминальной хирургии Кригеру Андрею Германовичу и конечно потрясающим людям - Ахтанину Евгению Александровичу, Гоеву Александру Александровичу за операцию на поджелудочной железе. Спасибо огромное за ваше хирургическое искусство , за человеческое доброжелательное отношение. То спокойствие и уверенность , которое вы вселяете, очень важно для пациента! Врачи, которые не запугивают пациента, а наоборот настраивают на веру в успех . Преклоняюсь перед вашим трудом, и талантом ! Когда ты просто в панике от свалившегося на тебя заболевания, эти люди берут все в свои руки и лечат без лишних слов )) Спасибо огромное всем сотрудникам отделения абдоминальной хирургии- ординаторам, всем медсёстрам - всегда отзывчивые и задорные, всем нянечкам, все очень душевные люди! Благодарю! Здоровья и удачи вам!


Дарья Г., 36 лет, г.Москва
Я очень благодарна хирургам за то, что они не оставили меня один на один с моей бедой и протянули руку помощи!

Хочу выразить благодарность команде хирургов абдоминального отделения Горину Давиду Семеновичу, Калдарову Айрату Радиковичу, Понежеву Кантемиру Эдуардовичу, во главе с заведующим отделением Кригером Андреем Германовичем. В августе 2021 года мне была проведена сложнейшая операция по удалению неорганной забрюшинной опухоли большого размера. Многие годы никто не хотел браться за эту операцию. Мне посчастливилось оказаться в институте хирургии имени А.В. Вишневского на консультации, где мне было предложено тщательное обследование с последующей госпитализацией и хирургическим вмешательством. Я очень благодарна хирургам за то, что они не оставили меня один на один с моей бедой и протянули руку помощи! За две недели пребывания в отделении они стали для меня буквально родными людьми! Хочу пожелать им от себя и моей семьи крепкого здоровья и успехов в их нелегком труде.


С Уважением, Галина Валерьевна П., 52 года, г.Москва
В окружении таких Врачей с большой буквы ты ощущаешь себя в надежных руках

В связи со сложившимися жизненными обстоятельствами мне пришлось обратиться в НИИ Вишневского по вопросам, касающимся поджелудочной железы. По итогу, пролежав почти месяц в этой больнице, я переполнена исключительно теплыми и положительными эмоциями. В окружении таких Врачей с большой буквы ты ощущаешь себя в надежных руках, что помогло мне не падать духом как перед операцией, так и во время возникших осложнений. Несмотря на напряженную атмосферу хирургии, врачи умудряются оставаться чуткими людьми, и их поддержка во многом сгладила грусть от невозможности видеться с семьей. Калдаров Айрат Радикович был первым хирургом, с которым мне довелось взаимодействовать, и с самых первых слов у меня появилась уверенность, что все наладится. Он задал все четкие вопросы, касаемо симптоматики заболевания, что после нескольких неудачных взаимодействий с другими врачами, было ярким показателем как компетентности, так и серьезного отношения к заболеваниям поджелудочной данного центра. После операции Айрат Радикович уже относился ко мне как к полностью здоровому человеку, что, как по мне - самое эффективное лечение. Горин Давид Семенович - настоящий профессионал. Его решения могут казаться слишком суровыми, но по итогу у тебя есть уверенность, что каждая мелочь под контролем. Перед операцией он подробно рассказал как про саму операцию, так и про осложнения, с ней связанные, так что, когда какие-то из них возникли, была внутренняя готовность. Мой шов получился особенно красивым именно благодаря ему. Понежев Кантемир Эдуардович был врачом, проводящим со мной большую часть времени из всех. В самый тяжелый момент он был рядом, что давало мне ощущение того, что ты не один. Его не только врачебная вовлеченность, но и человеческое участие трогают меня до глубины души. Отдельно хотелось бы отметить заведующего отделения Кригера Андрея Германовича, который каждое утро интересовался моим состоянием и самим процессом выздоровления. Моя вечная благодарность всем докторам отделения абдоминальной хирургии, принявшим и все еще принимающим участие в моей судьбе. Отдельная благодарность исходит от моей мамы, которой в любое время дня и ночи отвечали на возникающие вопросы о моем самочувствии.


Елизавета, 19 лет, г.Москва