Орден Почёта - лидеру российской аритмологии

Орден Почёта - лидеру российской аритмологии

Сегодня, 27 июня 2018 г., в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации.

Президент России Владимир Владимирович Путин вручил ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почётных званий более чем тридцати россиянам за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве, производственной деятельности. Среди награждённых Орденом Почёта - директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А.В.Вишневского, академик РАН Амиран Шотаевич Ревишвили.

Обращаясь к тем, кто удостоен высоких государственных наград, В.В.Путин отметил не только их общий вклад в развитие России, но и личные заслуги каждого.

- Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваша жизнь – это пример напряжённого труда, смелого поиска, преданности своему делу и, безусловно, личной ответственности за судьбу нашей страны, стремления сделать для неё как можно больше: добиться прорывов, достичь новых высот, изменить жизнь к лучшему. Всех вас объединяет то, что вы смогли в полной мере реализовать себя, свои таланты, мечты, принести пользу людям и Отечеству. Так, технология борьбы с сердечной аритмией, разработанная академиком Амираном Шотаевичем Ревишвили, используется сейчас не только в России, но и во многих странах мира, - подчеркнул Президент.

В свою очередь А.Ш.Ревишвили, принимая награду из рук Президента России, не только поблагодарил за высокую оценку своего более чем сорокалетнего труда в науке и медицине, но и пригласил Главу государства на юбилейные торжества по случаю предстоящего в 2019 году 75-летнего юбилея НМИЦ хирургии им. А.В.Вишневского.

- Для меня, конечно, большая честь получить эту награду. Но она не только моя личная – это награда всего большого коллектива Национального центра хирургии имени Вишневского, с которым я полностью разделяю радость сегодняшнего события! В следующем году Центру хирургии имени Вишневского исполнится 75 лет. Разрешите от себя и от имени нашего коллектива пригласить Вас на этот юбилей. Там мы смогли бы поговорить не только об успехах, но и о тех задачах, которые стоят перед хирургической службой страны. Владимир Владимирович, хочу Вас поблагодарить за ту огромную заботу, которую Вы оказываете сегодня медицине: онкология, сердечно-сосудистые заболевания – всё под Вашим вниманием. 20-тысячный отряд российских хирургов воодушевлён тем, что государство нашло возможность уделять огромное внимание этим актуальным проблемам, - сказал А.Ш.Ревишвили.

Фотогалерея