Глубокоуважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV Всероссийской конференции молодых учёных «Современные проблемы хирургии и хирургической онкологии», которая пройдёт 24 - 25 января 2019 г. в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского» Минздрава России.
Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского уже более 70 лет остаётся одним из ведущих учреждений в области подготовки хирургов различных специальностей. На базе Центра хирургии имени Вишневского ежегодно проходят последипломное обучение и получают дополнительное профессиональное образование более 250 молодых специалистов и уже опытных российских врачей.
Непрерывное медицинское образование играет важную роль в повышении квалификации врача. Данная конференция традиционно ориентирована на обсуждение в среде молодых специалистов наиболее важных и актуальных вопросов хирургии, онкологии, диагностики и интенсивной терапии. Совершенствование существующих и появление новых технологий в медицине должно быть не только своевременно принято, но и корректно оценено с позиций клинического опыта и фундаментальных основ разных специальностей. Именно поэтому главным направлением нашей конференции стало объединение специалистов разных профилей ведущих хирургических школ Москвы.
В течение двух дней на общих и специальных заседаниях молодые специалисты имеют возможность не только представить результаты собственных исследований, но также обсудить актуальные научные и клинические вопросы хирургии с ведущими экспертами нашей страны.
Приглашаем к участию ординаторов, аспирантов, врачей и научных сотрудников в возрасте до 35 лет, а также студентов старших курсов медицинских вузов.
Конференция аккредитована в системе Непрерывного медицинского образования, проходит при поддержке Российского общества хирургов (РОХ): все участники форума имеют возможность получить образовательные баллы системы последипломного образования.
Тематики конференции:
- Анестезиология и интенсивная терапия в хирургии
- Аритмология
- Диагностика в хирургии
- Общая и неотложная хирургия
- Раны и раневые инфекции
- Реконструктивная и пластическая хирургия
- Сердечно-сосудистая хирургия
- Торакальная хирургия
- Трансплантология
- Хирургия в онкологии
- Хирургия печени и поджелудочной железы
- Экспериментальная хирургия
- Эндоваскулярная хирургия
- Эндоскопическая хирургия
Требования к тезисам:
К участию принимаются работы с указанием фамилий и инициалов автора (фамилию докладчика подчеркнуть), названия работы (ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ), организации (полностью) и города. Максимально допустимый размер тезисов: 2 страницы формата А4 машинописного текста, напечатанного 12-м шрифтом (Times New Roman) через 1,5 интервал с полями 2 см (абзацный отступ отсутствует, выравнивание по ширине, без переносов). В тезисах не допускается размещение больше 1 таблицы и рисунка. Без расшифровки допускается использование только общепринятых аббревиатур.
На основании предварительного отбора лучшие работы будут включены в программу конференции в виде устных сообщений продолжительностью 10 минут или коротких сообщений в рамках интерактивной постерной сессии.
Авторам работ, отобранных для устных и стендовых докладов, будут разосланы приглашения. Авторы лучших работ будут награждены ценными призами.
В присланных работах просьба указывать контактное лицо, а также желаемую форму представления: тезис или устный доклад.
Приём тезисов до 31 декабря 2018 г.
Видео-сессия:
- лапароскопическая хирургия
- торакоскопическая хирургия
- рентген-эндоваскулярная хирургия
- сердечно-сосудистая хирургия
- внутрипросветная эндоскопия
- интервенционные лучевые технологии
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
- Работы принимаются до 31 декабря 2018 г. в виде фильма в формате avi и mpg (mpeg), фильмы должны быть предоставлены в сжатом формате с использованием стандартных кодеков, размер не должен превышать 300 МБ.
- Видеофильмы принимаются как ссылки на файло-обменник (yandex диск, google диск и др.) на адрес электронной почты videosession2018@gmail.com
- В теме письма со ссылкой на видео написать «видео-сессия» (с указанием направления).
- Претендент на участие в видео-сессии должен быть единственным автором. Необходимо указать свой возраст, название лечебного учреждения, должность и контактную информацию (адрес электронной почты и номер мобильного телефона).
- Содержание видео:
- краткое описание жалоб, анамнеза заболевания
- представление данных методов исследования, по данным которых был установлен диагноз
- демонстрация точек установки троакаров (для лапароскопических операций)
- демонстрация основных этапов операции
- демонстрация или описание результата оперативного вмешательства.
- Хронометраж видео - 6 минут (!)
Регистрационный взнос не взимается.
Оплата билетов и проживания - за счёт командирующей стороны.
По всем вопросам Вы можете обращаться в оргкомитет:
Есаков Юрий Сергеевич: 8 (926) 1515036 Esakov@ixv.ru