Отзывы пациентов
Жизнь снова наполнилась надеждой и возможностями!

Выражаю сердечную благодарность всему руководству НМИЦ хирургии им. А.В.Вишневского и лично главному врачу Семёнову Фёдору Митрофановичу за превосходную организацию работы медицинского персонала по оказанию своевременной и качественной медицинской помощи. Считаю своим долгом выразить благодарность моим спасителям: д.м.н., Гогия Бадри Шотаевичу и к.м.н. Рифату Рушановичу Аляутдинову за высокопрофессиональную и успешно проведенную операцию: грыжесечение, комбинированная пластика передней брюшной стенки (04.02.2019 г.). Гогия Бадри Шотаевич очень ответственно отнесся к подготовке операциии, было проведено тщательное обследование и назначены необходимые процедуры, а следовательно и послеоперационный период прошел без осложнений! Жизнь снова наполнилась надеждой и возможностями! "Золотые руки"и профессионализм Гогия Б.Ш. и его коллег привели к результату, превзошедшему мои ожидания. Большое спасибо за Ваш профессионализм!

С безграничным уважением и благодарностью, ваша пациентка Людмила Андреевна А., 52 года, г.Саранск

Счастлив был оперироваться у Вас и Вашего ассистента

Огромная благодарность хирургу, зав. отделением, д.т.н. Гогия Бадри Шотаевичу за его профессиональное искусство, знания, мудрость и человечность. Счастлив был дважды с интервалом в 2 месяца оперироваться у Вас и Вашего ассистента Р.Р.Аляутдинова. Лучших хирургов и медперсонала желать невозможно. Все чисто, аккуратно, быстро. Суперпрофессионально. Самые современные медтехнологии, оборудование, лекарства, перевязочные материалы. И, главное, - Ваши руки и профессионализм. Желаю Вам здоровья и активной жизни еще много-много десятков лет. Спасибо Вам за все!

Игорь Владимирович В., 61 года, г.Москва

Подлинное счастье лечиться у таких людей

7 ноября 2018 года мне была сделана операция грыжесечения большой околопупочной грыжи с установкой проленовой сетки. Несмотря на имеющийся у меня "букет" заболеваний - диабет II типа, ИБС, гипертония, хронический бронхит, аденома и пр., операцию и анестезию перенес очень легко, на следующий день вышел гулять в коридор, на 4-й день ходил по коридору в темпе, на 8-й день после операции выписался, на 15-й вышел на работу. Шов очень аккуратный, прямой, тонкий, через 1,5 месяца в отдельных зонах стал практически не видим. Весь персонал в отделении исключительно профессионален, везде чистота, есть все необходимые лекарства, современное оснащение операционной, перевязочных, палат и других помещений. Перевязочные материалы самые современные. Кормят вкусно и очень правильно - различные диетические столы, фрукты, соки, молочные продукты и пр. Хирурги и анестезиологи - кудесники, медики Божьего промысла. Операционные и процедурные медсестры, весь персонал - исключительно профессиональны и внимательны, расставаться с ними не хочется. Подлинное счастье лечиться у таких людей, огромное им всем спасибо, счастья, здоровья и очень долгих лет активной жизни! И огромная благодарность всем людям, причастным к созданию и деятельности гордости российской медицины - НМИЦХ имени А.В.Вишневского.

Игорь Владимирович В., 61 года, г.Москва

Благодарен всем кто занимался моим случаем

Хочу выразить искреннюю и сердечную благодарность Гогия Бадри Шотаевичу за его золотые руки, доброе сердце и чуткое отношение к больным, а также его заместителю Рифату Рушановичу Аляутдинову за его отношение к пациентам. благодарен всем кто занимался моим случаем.

Герман Энгельсович Д., 44 года, г.Калуга

Низкий поклон и благодарность хирургу с большой буквы - Гогия Б.Ш.!

Здравствуйте, многоуважаемая Вероника Игоревна!
К Вам обращается бывшая пациентка ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского», жительница Липецкой обл. - Светлана Арсентьевна Р. Мне от всей души хочется поблагодарить Вас за большую работу в развитии современной медицины, что делает ее доступной для больных людей любого региона России. Так, например, я смогла воспользоваться помощью самоотверженного коллектива медицинских работников «НМИЦ хирургии им. А.В.ВИШНЕВСКОГО», возглавляемого академиком РАН А. Ш. Ревишвили, который ремонтирует Центр хирургии, создает благоприятную эстетически-психологическую среду для пациентов и сотрудников. В Центре есть все необходимые условия для успешной профессионально - научной деятельности его сотрудников. Используется передовой опыт в хирургических технологиях, налажено взаимодействие с учеными многих стран.
Хочу поделиться своей историей. У меня более 15 лет была грыжа брюшной стенки больших размеров, которая мешала жить, а в последние три года представляла угрозу жизни и здоровью. Врачи настоятельно рекомендовали мне сделать операцию, но из-за многочисленных хронических заболеваний (постоянная форма фибрилляции предсердий, гипертония, сахарный диабет, гипотиреоз, хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма, перенесенный ишемический инсульт и др.) отказывались меня оперировать, да и я сама боялась. Потому что для проведения успешной операции мне нужен был не только опытный хирург, но и анестезиолог, реаниматолог, кардиолог, эндокринолог, пульмонолог. Где же встретить такую профессиональную команду?
Изучив возможности многих медицинских институтов Москвы, дочь остановилась на ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского», развитие которого уже связывали на телевидении с именем A.Ш. Ревишвили.
Мы обратились к заведующему отделением герниологии и пластической хирургии д.м.н. Гогия Бадри Шотаевичу, о котором были самые положительные отзывы. Он стал моей последней надеждой. Бадри Шотаевича не напугали выписки из моей истории болезней, размеры грыжи, и он уверенно согласился помочь. Для меня был составлен тщательный план обследований с целью подготовки к операции. Особенное внимание уделялось обследованиям сердца и сосудов, поэтому кардиолог порекомендовала сделать коронарографию.
Таким образом, я оказалась сначала в отделении сосудистой хирургии, где меня дополнительно обследовали и провели коронарографию. Кравченко Вера Викторовна со своими коллегами сделали это профессионально и аккуратно. Хочется отметить кардиолога к.м.н. Иродову Наталью Львовну, которая подготовила меня к этому исследованию. Она была очень внимательна и терпелива, откорректировала лечение мерцательной аритмии на предоперационный период.
Хочу выразить благодарность заведующему отделением сосудистой хирургии академику РАН Алекяну Б.Г. за прекрасную организацию работы отделения.
И вот наступил долгожданный, ответственный день, когда я оказалась в «золотых руках» неординарного человека, хирурга от Бога - Гогия Бадри Шотаевича.
Он тщательно изучил результаты длительного обследования и госпитализировал меня за пять дней до операции с целью подготовить сердце и сосуды, что очень важно для людей моего возраста и состояния здоровья.
22 августа 2018 года мне была сделана операция по ОМС: грыжесечение, комбинированная пластика брюшной стенки с использованием эндопротеза.
После операции находилась в реанимации, где директор Центра А.Ш. Ревишвили присутствовал на обходе и поинтересовался моим здоровьем. Уже на следующий день я делала первые шаги, а через два дня уверенно ходила. Вот такие чудеса! Бадри Шотаевич проявлял ко мне заботу и внимание, реагировал на каждую мою просьбу, приглашал специалистов из других отделений, если в этом была необходимость, что повлияло на отсутствие осложнений в послеоперационный период. Я чувствовала себя уверенно и спокойно под его опекой. Через 3-4 дня у меня началась новая жизнь, полная надежд и возможностей. Ювелирная работа мастера-профессионала Гогия Б.Ш. привела к результату, превзошедшему мои ожидания.
Низкий поклон и благодарность хирургу с большой буквы - Гогия Б.Ш.!
Хочу отметить высокопрофессиональную работу врачей, принимавших участие в моей жизни и здоровье, ту команду, которую я искала и нашла в «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского». Это: лечащий врач к.м.н. Аляутдинов P.P., кардиолог к.м.н. Иродова Н.Л., эндокринологи Лебедева А.Н., Турова Т.Г., анестезиологи Сизов В.А. и Довбенко Р.В., проводивший мне анестезию.
Добросовестно, с теплотой и вниманием относились ко мне сотрудники первого абдоминального отделения (зав. профессор Кригер А.Г.), отделения реанимации (зав. Казеннов В.В).
Огромное спасибо всем, кто принял участие в моем обновленном состоянии. Дай Бог всем моим спасителям и директору Центра Амирану Шотаевичу Ревишвили и Вам, Вероника Игоревна, здоровья, долголетия, материального благополучия, удачи во всех начинаниях, семейного счастья, бесконечной благодарности спасенных вами людей!
И в конце хочется поблагодарить еще раз Вас, Вероника Игоревна, за то, что именно Вы успешно поддерживаете и развиваете нашу медицину и убедительно попросить Вас отметить работу директора «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» Амирана Шотаевича Ревишвили и таких докторов, как: Гогия Бадри Шотаевич, Аляутдинов Рифат Рушанович, Иродова Наталья Львовна.
Лучших докторов и руководителей, на мой взгляд, нужно беречь, взращивать, своевременно поощрять, помогать, поддерживать.
Большое спасибо, что нашли время прочитать это письмо.

С глубоким уважением к вам - Светлана Арсентьевна Р., заслуженный учитель РФ, 68 лет.

Это доктора от бога с большой буквы

Поступила в институт Вишневского 16 сентября прооперировали 18 числа. Хочу сказать огромное спасибо врачу Гогия Бадри Шатаевичу и доктору Аляутдинову Рифату Рушаевичу. Это доктора от бога с большой буквы. Я лежала во многих больницах, но такого внимания и заботу я нигде не видела. Мне сказали два врача, что такую операцию я не перенесу. Но я как видите я жива и здорова. Ещё раз огромное спасибо докторам. Дай бог вам здоровья.

Ваша пациентка Татьяна Александровна Е., 66 лет, рп.Михнево, МО

Низкий поклон всему коллективу и его директору за спасение людей

22 августа 2018 года я была прооперирована по поводу пупочной грыжи большого размера в «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» города Москвы. В связи с этим я хочу выразить огромную признательность и глубокую благодарность моим спасителям: д.м.н., «отличнику здравоохранения» Гогия Бадри Шотаевичу, к.м.н. Рифату Рушановичу Аляутдинову, анестезиологу Довбенко Р.В. за высоко профессиональную и успешно проведенную операцию грыжесечение, комбинированная пластика брюшной стенки с использованием эндопротеза. Последние 3 года у меня часто возникала угроза защемления пупочной грыжи большого размера, но местные врачи не брались делать мне операцию из-за многочисленных хронических заболеваний, в том числе постоянной формы мерцательной аритмии. По совету дочери я обратилась за помощью к зав. отделению герниологии и пластической хирургии Гогия Бадри Шотаевичу, который согласился мне помочь по ОМС. Мне было спланировано тщательное обследование, после результатов которого назначена операция. До операции и в послеоперационный период Гогия Б.Ш. очень ответственно отнесся к профилактике послеоперационных осложнений. Ему помогали: лечащий врач Аляутдинов Р.Р., кардиолог Иродова Н.Л., эндокринологи Лебедева А.Н., Турова Т.Г. и другие, поэтому послеоперационный период прошел без осложнений. У меня началась новая жизнь, полная надежд и возможностей. «Золотые руки» и профессионализм Гогия Б.Ш. и его коллег привели к результату, превзошедшему мои ожидания. Добросовестно , с теплотой и вниманием относились ко мне сотрудники первого абдоминального отделения (зав. профессор Кригер А.Г.), отделения реанимации (зав. Казеннов В.В.), отделения анестезиологии (зав. Сизов В.А.). Отдельно хочется выразить благодарность директору «НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского», академику РАН Ревишвили Амирану Шотаевичу , который организовал ремонт и реконструкцию Центра, а также создал благоприятные условия для работы таких врачей от Бога,как Гогия Б.Ш. Низкий поклон всему коллективу и его директору за спасение людей, за продление жизни пациентов, за то, что могут раскрыть свой талант такие доктора, как Гогия Б.Ш., Аляутдинов Р.Р., Иродова Н.Л. и другие. Дай Бог всем моим спасителям здоровья, долголетия, благополучия, удачи во всех начинаниях, семейного счастья!!! С огромным уважением, преклонением, восхищением перед Гогия Б.Ш. - бывшая пациентка Светлана Арсентьевна Р. 17 сентября 2018 г.

Светлана Арсентьевна Р., 68 лет, Липецкая обл.

Слово "спасибо" здесь не подходит - это нечто большее...

Бесконечно благодарен хирургам Бадри Шатаевичу Гогия и Алексею Анатольевичу Копыльцову за их высочайший профессионализм и мастерство, золотые руки и необыкновенно добрые сердца. Врачи от Бога, они подарили мне полноценную жизнь. Слово "спасибо" здесь не подходит - это нечто большее... Особая благодарность всему медицинскому персоналу за чуткость, душевное отношение и прекрасную работу!

Борис Абрамович В., 72 года, г.Москва

Заботу доктора и персонала я ощущала все время нахождения в больнице

Выражаю огромную благодарность Заведующему отделением врачу-хирургу ГОГИЮ БАДРИ ШОТАЕВИЧУ! В октябре 2017 мне была сделана операция по грыжесечению. Я долго волновалась и переживала, но как оказалось зря. Операция прошла успешно. Заботу доктора и персонала я ощущала все время нахождения в больнице. Большое Вам спасибо!

В.Е., 66 лет, Московская обл.

В результате, я вернулся к полноценной жизни

18.09.2017 г. была сделана операция по удалению большой послеоперационной грыжи. Операция была проведена на высоком уровне, длилась более четырех часов. На следующий день уже самостоятельно ходил. Большое внимание было уделено доктором во время реабилитации. В результате, я вернулся к полноценной жизни. Бадри Шотаевич, огромное вам спасибо!

Алексей Владимирович Я., 65 лет, г.Магадан